| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
74

章丘大葱富农销售中心

章丘大葱 章丘鲍芹 明水香米 龙山小米 黄家烤肉 章丘绿豆 章丘香稻

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:仇经理
  • 电话:18953181008
  • 手机:13854143314 15726122992
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 章丘大葱叶尖发黄的原因是什么?
新闻中心
章丘大葱叶尖发黄的原因是什么?
发布时间:2014-05-06        浏览次数:136        返回列表
    章丘大葱在生长过程中发生叶尖发黄等情况,大多是生长期间的正常现象。一般来说,在葱“烂母”以后,植株生长加快,所需要的养分急增,而种章丘大葱内的营养已耗尽,这时蒜、葱生长需要依靠根系吸收养分,由叶片光合作用制造有机养分,容易出现葱蒜苗体内营养青黄不接,供需失衡的情况,这时便会出现黄叶,叶尖颜色由浅至深,直至干尖产生。这种情况通常在植株下部1-4叶上出现,新抽生的叶子一般不会出现这种症状。通过选用良种,加强栽培管理,可以预防这种情况发生。
 
    近年来一些葱类作物种植基地,由于连年重茬种植,病害发生逐年加重,引起叶片发黄等现象。所涉及到的病害种类很多,而且有细菌性的、真菌性的,即使知道是哪种病,发病后用药防治效果也不是很好。常见的有叶枯病、疫病等。

    生产上对这些病害,最好能采取轮作换茬的方法。在生产基地,换茬不太方便,应尽量采用水旱轮作的方法来减轻葱病害发生。在发病初期,叶枯病可以使用扑海因、大生、福星、世高等药物防治;疫病可以使用安克·锰锌、普力克、克露、霜脲·锰锌等药物防治。
   章丘大葱 章丘鲍芹 明水香米 龙山小米  www.jinantechan.net