| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
74

章丘大葱富农销售中心

章丘大葱 章丘鲍芹 明水香米 龙山小米 黄家烤肉 章丘绿豆 章丘香稻

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:仇经理
  • 电话:18953181008
  • 手机:13854143314 15726122992
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 章丘大葱富农销售中心—章丘鲍芹
新闻中心
章丘大葱富农销售中心—章丘鲍芹
发布时间:2014-05-05        浏览次数:122        返回列表
山东省章丘市辛寨乡鲍家村,有几百年种植芹菜的历史。章丘当地种植芹菜的特别多,而只有鲍家村的芹菜芹香浓郁,青翠碧绿,入口微甜,是其他芹菜所无法相比的。在集市上老百姓只认鲍家村种植的芹菜,被称为鲍家芹菜。后来又被消费者亲切的称之为鲍芹,鲍芹不仅仅是鲍家村的,更是章丘市的,全国各地的朋友又称作章丘鲍芹。渐渐的鲍家村民和当地政府及各界人士都认可了这个既响亮又动听的名字---章丘鲍芹。
鲍家村蔬菜种植户有200多户,多年来缺乏有效的组织形式,芹菜种植户均以“菜园地”的形式零星种植,效益不高。然而,村里一些蔬菜种植专业能手通过细心研究市场、精心栽培管理,品质、效益不断提高,吸引了越来越多的村民种植蔬菜。当地政府了解到这一情况后,抓住时机,给予了大力支持和指导。在各级政府的领导下,成立了鲍家蔬菜专业合作社,和针对鲍芹的双信鲍家芹菜种植专业合作社,并建成鲍家芹菜标准化生产基地,该基地2009年被列入济南市现代农业特色品牌基地。CCTv—7致富经栏目了解到这一情况后,对章丘鲍芹也做了一期节目,叫做《揭秘一斤芹菜90元的真相》,更是在全国一起争相购买章丘鲍芹的狂潮。更让人欣喜的是,章丘鲍芹在2010年上海的世博会上亮相,还被列入了孔府宴菜谱!各级政府也对章丘鲍芹这一名优农特产品大力扶持,让章丘鲍芹将来成为全国乃至全世界的名优农特产品!
鲍芹有一道独特的工序,就是窖藏。鲍家芹菜收获后,经过一个多月的低温窖藏,不仅拉长了销售周期,还让芹菜叶中的营养大部分回流到茎和根部,让茎部的营养更丰富、口感更加嫩脆清香。 依靠育良种、精栽培、鲜窖藏,造就了鲍家芹菜天然、营养、健康、时尚的卓越品质,使之身价倍增,成为精品蔬菜中的佼佼者。  
章丘大葱 章丘鲍芹 明水香米 龙山小米  www.jinantechan.net